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Glúten

31/03/2017 - Por Nutrimais
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O glúten é um composto de proteínas encontrado no trigo, na cevada e no centeio.  Quando se trata de evitar o consumo de glúten, deve-se questionar se isto é necessário e se traz benefícios. As pessoas celíacas que apresentam algum transtorno digestivo em que o glúten causa dor no estômago, inchaço e mal-estar, devem buscar auxílio com médico ou nutricionista. 
Para muitas pessoas, eliminar o glúten pode, na verdade, causar ganho de peso, uma vez que a maioria das alternativas sem glúten contém mais gordura, bem como deficiências nutricionais. Algumas pessoas relatam perda de peso, mas isto pode ser devido ao fato de que evitar o consumo de glúten oferece menos opções, portanto, tem menos chance de comer de forma exagerada. Os grãos integrais fazem parte uma alimentação equilibrada e saudável e ao eliminar o glúten sem precisão, pode assim estar se perdendo benefícios nutricionais encontrados em alguns alimentos. 

Na semana de 3 a 7 de abril, a Nutrimais terá a degustação de pães e biscoitos sem glúten. Venha conferir!





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