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A queridinha dos nutricionistas

11/05/2018 - Por Karine Reimann
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Algumas pessoas a conhecem como moranga, outras, abóbora, o que é irrelevante. O importante é que a cabotiá pode trazer muitos benefícios para a saúde. Ela é rica em:
- BETACAROTENO: Importante para os olhos e pele;
- VITAMINA C: Aumenta o sistema imunológico e a absorção do ferro;
- VITAMINA E: Possui propriedades antioxidantes que reduzem o risco de cânceres, doenças cardiovasculares, derrames e o envelhecimento precoce;
- VITAMINAS DO COMPLEXO B: Dão energia para a manutenção das funções do corpo humano;
- CÁLCIO: Fortalece os ossos;
- FIBRAS: Melhora o funcionamento do intestino;
- FERRO: Previne a anemia.
Ela é a queridinha dos nutricionistas não apenas pelas propriedades que possui, mas também porque é versátil, pode ser preparada de diversas maneiras, por exemplo: escondidinho, refogada, cremes. Geralmente, esta variedade é indicada para pratos salgados, divergindo daquela que possui a casca e interior laranja/amarelo. 
Sua casca é dura, difícil de descascar, mas seu sabor levemente adocicado recompensa o trabalho. Frequentemente, crianças, não se alimentam de maneira adequada, diversificada, portanto, a cabotiá é uma ótima opção para os pais inserir na dieta. 



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