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Propriedades nutricionais da quinoa

26/10/2018 - Por Karine Reimann
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A quinoa é produzida nas regiões Andinas, Peru, Chile e Bolívia. É considerada um dos alimentos mais completos que existe, comparando-se ao leite materno. 
Benefícios da quinoa para o nosso organismo:
- Reduz o colesterol.
- Previne a osteoporose. 
- Indicado para pessoas que possuem doença celíaca e com intolerância ao glúten.
- Rica em proteínas, auxilia no fortalecimento muscular.
- Baixo índice glicêmico, recomendada para diabéticos.
- Reduz o apetite.
- Apresenta quantidades significativas de ômega 3 e 6, prevenindo doenças cardiovasculares.
Quando cozido, o grão da quinoa torna-se macio e possui sabor semelhante ao da noz, excelente para substituir o arroz. Ela também é encontrada na forma de farinha ou flocos, podendo ser adicionada a bolos, pães, iogurte, leite, saladas ou sucos, revelando sua versatilidade. 

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