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Gergelim

30/08/2019 - Por Karine Reimann
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A maioria das pessoas conhece essa sementinha apenas como elemento decorativo de pães, mas o gergelim merece toda a nossa atenção. É um alimento muito nutritivo e versátil. 
Consumido desde a antiguidade, ele pode ser adicionado ao iogurte, a saladas, bolos, biscoitos, leite, patês, arroz. Confira abaixo como essa sementinha pode trazer inúmeros benefícios a saúde.
8 propriedades do gergelim: 
1. Auxilia na perda de peso, promove sensação de saciedade.
2. Previne doenças cardiovasculares, reduz o colesterol ruim.
3. Combate a anemia.
4. É um anti-inflamatório natural.
5. Tem poder calmante.
6. Fortalece ossos e músculos.
7. Ajuda no controle da diabetes.
8. Previne o envelhecimento precoce. 
A maneira ideal de consumir o gergelim é em sua versão integral, cru e com casca, pois desta forma seus nutrientes são preservados. Especialistas recomendam cerca de 30 gramas por dia. E aí, o que acha de inseri-lo na sua alimentação?

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