Domingo, 16 de dezembro de 2018
Ano XXX - Edição 1537
(55) 3535-1033
jsemanal@jsemanal.com.br
diagramacao@jsemanal.com.br

QUINUA A "vedete" da vez!

19/04/2013 - Por Sandra Marasca Martini
Tweet Compartilhar
Quinua ou Quinoa é um grão consumido pela população Andina há mais de 500 anos e foi considerada pela FAO (Food And Agriculture Organization) como o alimento de origem vegetal mais completo do planeta.
A Quinua é uma excelente fonte de proteína de alto valor biológico. Cada grão contém 20 aminoácidos diferentes, o que torna a proteína da quinua completa e de boa absorção.
É uma fonte de carboidrato de baixo índice glicêmico que demora mais tempo para ser transformado em açúcar, evitando a produção de insulina em excesso, reduzindo o estoque de gordurinhas.
O grão poderoso é muito rico em ômega 3 e 6, gorduras que combatem o colesterol ruim e previnem doenças cardíacas, e rica em fibras que previnem o câncer.
Os benefícios da Quinua vão desde acelerar o metabolismo, evitar produção excessiva de insulina, combater a anemia, melhorar a memória e a imunidade, e ainda previnir alterações femininas decorrentes da carência de estrógenos do climatério e menopausa.
A Quinua também é isenta de glúten e pode ser recomendada para quem tem intolerância aos alimentos a base de trigo, cevada, centeio e aveia (doença celíaca).
A Quinua tem parentesco com o espinafre, e ambos vêm de ramos da mesma família. As plantas também podem ser usadas, mas popularmente encontramos mais grãos, flocos e farinhas. Este vegetal pode ser utilizado em cozidos, sopas, saladas, tortas e refogados. Em flocos pode ser usadas em saladas de frutas, vitaminas, iogurtes e até polvilhado em sopas.
A Quinua foi qualificada como o melhor alimento de origem vegetal para consumo humano pela Academia de Ciências dos Estados Unidos por seu extraordinário valor nutritivo comparando-se apenas ao leite materno.
A Mais Natural sempre preocupada com sua qualidade de vida tem todas as novidades que os programas como: Globo Repórter, Bem Estar, Mais Você e jornais regionais e locais vem apresentando nos últimos tempos. Venha até a Mais Natural e confira as novidades como: Quinua, Amaranto, Goji Berry, Maca entre outras.




Indicar a
um Amigo

Comentários

Deixe a sua opinião

Veja Também

07/12/2018   |
30/11/2018   |
23/11/2018   |
16/11/2018   |
09/11/2018   |
01/11/2018   |




Todos os direitos reservados - Jornal Semanal - Três de Maio - RS