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Chás aquecem e mantêm a boa forma no inverno

19/06/2015 - Por Sandra Marasca Martini
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Nada como uma bebida quente para aquecer o corpo na estação mais fria do ano. Com as baixas temperaturas, nosso organismo tende a buscar alimentos mais calóricos e gordurosos e se não tomarmos cuidado, corremos o risco de exagerar e, como consequência, terminarmos o inverno com alguns quilinhos extras.

A mudança de hábito alimentar e o aumento de apetite que sentimos nos dias mais frios estão relacionados com a necessidade do organismo de se adaptar à temperatura ambiente.

No inverno, a necessidade de repor água é menor que no verão, por isso muitas pessoas reduzem o consumo desta e também de sucos, frutas e saladas, que não aquecem o organismo conforme a necessidade, e passam a dar preferência a alimentos mais quentes, calóricos e com digestão mais lenta, que proporcionam sensação de saciedade por mais tempo.

Contudo, os estudos destacam que o principal fator relacionado ao aumento do apetite nos dias mais frios tem a ver com a relação emocional que temos com a comida. Muitas pessoas buscam na comida quente, e quase sempre mais calórica do outono-inverno, aconchego e prazer.

Por isso é natural o desejo incontrolável por pães, bolos e massas quentinhos, chocolate quente, cappuccinos, vinho, entre outras delícias altamente calóricas.

Uma ótima dica para substituir as bebidas calóricas e esquentar o corpo sem culpa, são os chás solúveis à base de Camellia sinensis (chá verde e branco), Goji Berry, Oliveira, Café Verde, Raspberry, Cranberry, Blueberry, Matchá, Hibiscus, Termogênicos e os Detox, que já fazem o maior sucesso durante o verão, quando são consumidos gelados.

No inverno, esses chás ficam deliciosos quando preparados com água quente, principalmente se forem utilizadas as versões solúveis que além de serem mais gostosas e práticas (instantâneas), são ricas em antioxidantes e ajudam a manter a forma.

Esses chás são aliados da saúde em qualquer época do ano. Mas no inverno, quando tendemos a ingerir mais calorias, eles são uma ótima alternativa.

De baixa caloria, estes chás ajudam no controle do peso por possuírem substâncias com ação termogênica. Além disso, são ricos em antioxidantes que beneficiam a saúde geral, inclusive o sistema imunológico, que pode ficar mais frágil nesse período de temperaturas baixas.

Estes chás em versões solúveis, podem ganhar no inverno ingredientes aromáticos como cravo, canela, raspas de limão, laranja e gengibre. Durante o seu preparo, não se deve ferver a água. A sugestão é apenas aquecê-la com os ingredientes aromáticos, coar e, só depois, acrescentar o pó.

Fica a dica da Mais Natural para você ficar em forma e bem aquecido, neste inverno.



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