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Gergelim: uma semente cheia de benefícios para saúde

24/06/2016 - Por Sandra Marasca Martini
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Esta super sementinha, também conhecida como sésamo, não serve apenas como "ornamento" para pães. Com uma longa lista de propriedades benéficas ao organismo, o gergelim figura como um alimento extremamente funcional, contribuindo para uma dieta saudável e até para o emagrecimento.
É fonte de nutrientes essenciais, como cálcio, magnésio, potássio, ferro, cobre, vitaminas A, E e do complexo B, proteínas e gorduras saudáveis.
Por ser muito rico em cálcio, o gergelim é um ótimo alimento para prevenir a osteoporose. Seu óleo fornece gorduras monoinsaturadas semelhantes àquelas encontradas no azeite de oliva e nas nozes, ou seja, gorduras boas que ajudam a reduzir o colesterol ruim (LDL) e a aumentar o bom (HDL).
As fibras insolúveis, as proteínas e o óleo prolongam o tempo de digestão do gergelim, deixando a pessoa saciada por mais tempo, além de possuir ação anti-inflamatória, o que favorece o emagrecimento, tendo em conta que o tecido adiposo (gorduroso) do corpo é um tecido inflamado.
Atua diretamente sobre a quebra da gordura corporal para que seja eliminada, além de impedir que mais gordura seja formada e armazenada.
A indicação é de duas colheres de sobremesa por dia, que podem ser polvilhadas sobre arroz, saladas, frutas ou no suco. Aproveite os benefícios do gergelim e inclua hoje mesmo na sua alimentação.




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