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Os benefícios do damasco para a saúde

08/07/2016 - Por Sandra Marasca Martini
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Da mesma família que o pêssego, o damasco não é muito comum nas compras dos brasileiros. Porém, pode ser uma boa opção olhar para ele com mais carinho. Isso porque a frutinha, também conhecida como abricó, é constituída de uma série de nutrientes benéficos para a saúde. 
O fruto contêm vitamina A e C, fortalecendo o sistema imunológico. Nos damascos se encontra o betacaroteno, que é convertido em nosso corpo em vitamina A, da qual precisamos para ter uma boa visão e uma pele saudável.
Os damascos contêm grande quantidade de pectina e celulose. Estes elementos ajudam na melhora da constipação. A celulose é uma fibra insolúvel e é ótima para a digestão e ajuda a equilibrar o metabolismo, ou seja, a fruta ajuda a regular o funcionamento do intestino preguiçoso.
Contêm também grande teor de ferro, eficaz na luta contra a anemia, e ainda uma pequena quantidade de cobre, que ajuda na absorção deste ferro no organismo.
Os damascos são baixos em calorias, por isso é ótimo complemento para qualquer programa de perda de peso. Eles contêm apenas 48 calorias para cada 100 gramas.
Trazem muitos benefícios para a saúde das mulheres grávidas, as quais devem consumir o fruto durante a gravidez, uma vez que contêm vitamina A, vitamina C e vitamina E, e também contêm minerais como fósforo, silício, cálcio, ferro e potássio.
Por ser uma excelente fonte de potássio, é um alimento importantíssimo na prevenção de câimbras e dores musculares.
Acrescente hoje mesmo o damasco na sua alimentação!





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