Segunda-feira, 17 de junho de 2019
Ano XXXI - Edição 1561
(55) 3535-1033
jsemanal@jsemanal.com.br
diagramacao@jsemanal.com.br

Agricultura familiar na merenda das escolas

23/06/2017 - Por Jornal Semanal
Tweet Compartilhar
A agricultura familiar está presente de forma significativa na alimentação escolar da rede municipal de ensino de Três de Maio - e a prática de servir produtos saudáveis não apenas proporciona aos estudantes uma alimentação adequada hoje, como também ajuda, desde cedo, a promover hábitos alimentares que poderão ser levados para a vida.
Enquanto o Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae) determina que no mínimo 30% de seus recursos, repassados aos municípios, devem ser aplicados na aquisição de produtos da agricultura familiar, a Prefeitura, no ano passado, destinou 72,9% da verba ao setor, e em 2017 o percentual deverá ficar nesta faixa. Em Três de Maio, da Coopernoroeste, são de 12 a 15 produtores que entregam alimentos para a merenda escolar.

Alimentação escolar busca inserir desde cedo, na mentalidade dos estudantes, a importância de hábitos saudáveis

FOTO: MURIAN CESCA

Confira a matéria completa na versão impressa




Indicar a
um Amigo

Comentários

Deixe a sua opinião

Veja Também

31/05/2019   |
29/03/2019   |
15/02/2019   |
14/12/2018   |
28/09/2018   |
27/07/2018   |




Todos os direitos reservados - Jornal Semanal - Três de Maio - RS