Domingo, 21 de outubro de 2018
Ano XXX - Edição 1530
(55) 3535-1033
jsemanal@jsemanal.com.br
diagramacao@jsemanal.com.br

Canela

01/06/2018 - Por Karine Reimann
Tweet Compartilhar
A canela é nativa do antigo Ceilão, atual Sri Lanka, Índia. A árvore possui galhos de cor marrom-avermelhado e é muito perfumada. A mesma é vendida em forma de bastões e em pó. Seu uso foi difundido por gerações sendo comum em doces, tortas, pães doces, chás, perfumaria.
A canela também é conhecida por caneleira, caneleira-da-índia, caneleira-de-ceilão, cinamomo e pau-canela. Segue abaixo algumas propriedades:
Contribui para o funcionamento do sistema digestivo: A canela possui uma substância capaz de acalmar o estômago, prevenindo a indigestão e atenuando desconfortos estomacais como gases, sensação de inchaço.
Ação anti-inflamatória e doenças degenerativas: Inflamações crônicas estão ligadas ao desenvolvimento de várias doenças como Alzheimer, Parkinson, câncer, diabetes, infertilidade, osteoporose e doenças cardiovasculares, por isso é tão importante combatê-las com todas as armas possíveis. 
Ajuda a perder peso: Acelera o metabolismo, potencializa o processo de queima de gordura. 
Combate infecções fúngicas e bacterianas.
Melhora a circulação sanguínea.
Reduz o colesterol.
A recomendação é consumir 6g de canela em pó por dia e por precaução, o chá deve ser evitado por mulheres grávidas.



Indicar a
um Amigo

Comentários

Deixe a sua opinião

Veja Também

11/10/2018   |
05/10/2018   |
28/09/2018   |
21/09/2018   |
14/09/2018   |
06/09/2018   |




Todos os direitos reservados - Jornal Semanal - Três de Maio - RS