Domingo, 18 de novembro de 2018
Ano XXX - Edição 1533
(55) 3535-1033
jsemanal@jsemanal.com.br
diagramacao@jsemanal.com.br

Propriedades do orégano

27/07/2018 - Por Karine Reimann
Tweet Compartilhar
O orégano é uma erva aromática que tem sido usada na culinária há milhares de anos. Pode ser utilizado em carnes, saladas, sopas, pizzas, molhos. Seguem abaixo, alguns benefícios do orégano para o nosso organismo:
- Antioxidante;
- Anti-inflamatório;
- Antibacteriano. Auxilia no combate à bactéria Helicobacter pylori - principal responsável por úlcera gástrica e duodenal; 
- Fortalece o sistema imunológico;
- Diminui a formação de gases e previne cólicas no intestino;
- Possui ação expectorante (chá);
- Antifúngico. 
Quando utilizado como tempero é recomendado inseri-lo no final da receita, pois a temperatura elevada pode resultar na perda de propriedades nutricionais. Isto serve também para o chá, a água deve ser desligada assim que levantar fervura.
O ácido rosmarínico e o timol são dois potentes antioxidantes que tornam o orégano um agente com capacidade antioxidante 30 vezes maior que a maçã, 12 vezes maior que a laranja e 4 vezes maior que o mirtilo, esse último uma das frutas mais ricas em antioxidantes que temos à nossa disposição.
Inclua o orégano na sua dieta, além de sabor e aroma inigualável, fica claro que o mesmo possui maravilhosas propriedades!






Indicar a
um Amigo

Comentários

Deixe a sua opinião

Veja Também

09/11/2018   |
01/11/2018   |
26/10/2018   |
19/10/2018   |
11/10/2018   |
05/10/2018   |




Todos os direitos reservados - Jornal Semanal - Três de Maio - RS