União Três-Maiense estreia com vitória no Gauchão de Futsal

Equipe venceu o ANF por 7 a 4 na primeira rodada da Série C

União Três-Maiense  estreia com vitória no Gauchão de Futsal
Pelezinho e Guto foram autores de três gols na estreia. Neste sábado, a equipe jogará novamente fora de casa, contra a SER Cacequi, em Cacequi, às 20 horas

Guto (duas vezes), Xande, Choco, Pelezinho, Schuster e até o goleiro Marquinhos. Estes foram os autores dos sete gols da vitória do União Três-Maiense pela Série C do Gauchão de Futsal. O placar foi de 7 a 4 contra a ANF Futsal, no Ginásio Pedro de Marco, em Sarandi, no último sábado, 22.

A estratégia da equipe de Três de Maio foi bem executada em quadra. A maioria dos gols da equipe foram construídos a partir de roubadas de bola e com os jogadores partindo rapidamente à meta adversária, como no primeiro. Golke rouba na defesa e encontra Guto para abrir o placar. O time adversário empatou com Izak, cinco minutos depois.

Em nenhum momento da partida o União esteve atrás do placar. Voltou a marcar com Xande, após tabelar com Bernardo. A ANF empatou ainda no primeiro tempo com Bruno Jaques.

No segundo tempo, Schuster fez uma jogada individual pela ala esquerda, conduzindo a bola e acertando um belo chute cruzado para fazer o terceiro (3X2).

Com o placar em desvantagem, a ANF passou a ir mais ao ataque, dando os contra-ataques para o União. Foi assim que surgiu o quarto gol. Choco roubou a bola dos pés de Kaká e encontrou Pelezinho, que rapidamente foi ao ataque e chutou. O goleiro defendeu, a bola subiu e Choco cabeceou para o fundo das redes, ampliando o placar. A ANF marcou o terceiro em uma jogada individual de Junão, saindo da ala esquerda para o meio, chutando no contrapé do goleiro Marquinhos, quando ainda tinham 10 minutos para serem jogados, 4 a 3.

Com o time sarandiense no ataque, Guto pegou a bola após passe errado da ANF. O pivô driblou o fixo e o goleiro adversário e marcou o segundo dele, o quinto gol do União no jogo.

Jogando com goleiro linha, a ANF foi com tudo para o ataque e conseguiu um pênalti. Faltavam 2 minutos para a partida acabar e Bruno Jaques descontou (5X4). O União não sentiu o quarto gol. Logo na saída do meio de quadra, o time trocou quatro passes e ampliou o placar com Pelezinho, em um chute rasteiro.

O sétimo e último gol foi um prêmio pela ótima partida que o goleiro Marquinhos fez. Com a ANF com goleiro linha, a bola sobrou na área do União. Marquinhos não quis saber de se complicar e deu um chute em direção ao gol e, como todos os jogadores do time de Sarandi estavam no campo de ataque, a bola parou no fundo das redes, dando números finais a partida: ANF 4X7 União Três-Maiense.

União é terceiro colocado na Chave B

O União Três-Maiense foi a única equipe do grupo B da Conferência Oeste a vencer como visitante na rodada inaugural. O Real Itaqui, com seu mando de quadra, venceu a ASAF Santo Ângelo por 3 a 0 e o Catuípe, em Catuípe, venceu pelo placar de 6 a 3 a SER Cacequi.

Com os resultados, o União Três-Maiense é terceiro colocado, pelos critérios de desempate.

A próxima rodada ocorre amanhã, dia 29 de junho, com as três partidas do Grupo B ocorrendo às 20 horas. O União joga mais uma vez fora de casa, contra a SER Cacequi, no Ginásio Dirceu Andrade Catuppi, em Cacequi.